Senin, 06 Januari 2014

resep cara membuat rendang ayam

Resep dan Cara Membuat Rendang Ayam

Bahan Rendang
  • 1 ½ kg ayam, potong sesuai dengan selera
  • 3 buah kelapa (ambil santannya)
  • Daun jeruk secukupnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 biji asam
  • Garam dan gula secukupnya
  • 15 buah bawang merah
  • 5 buah kemiri
  • 6 siung bawang putih
  • Jahe dan lengkuas secukupnya
Cara Membuat Rendang
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan lengkuas. Sisihkan.
  2. Rebus santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan batang serai, daun jeruk dan juga asam. Aduk hingga mengental, jangan sampai santan pecah tunggu sampai minyak keluar.
  3. Masukan potongan ayam, tambahkan sedikit garam dan juga gula, aduk hingga merata. Tunggu sampai bumbu meresap. Jika sudah matang  bisa anda angkat. Rendang ayam siap disajikan.             sumber : dari google                

Tidak ada komentar:

Posting Komentar