Membuat Resep Masakan Indonesia yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk anda

KERAK TELURDemikian info Resep Memasak Kerak Telur Betawi yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. Keep trying untuk terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk memberikan yang terbaik. Untuk info yang lainnya anda juga dapat membaca Resep Cara Membuat Geplak Praktis semoga dapat membantu
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Taburan:
- 150 gram beras ketan putih, direndam semalam, ditiriskan
- 300 ml air
- 5 butir telur bebek
- 25 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 5 sendok makan bawang merah goreng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 125 gram kelapa parut kasar, disangrai
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh ebi, disangrai, dihaluskan
- 5 buah cabai rawit merah, diiris-iris
- 5 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat:
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 cm kencur
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Taburan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ebi, kelapa parut, gula pasir dan garam. Aduk rata sampai matang dan kering.
- Panaskan wajan cekung. Beri 2 sendok makan beras ketan putih. Siram dengan 4 sendok makan air rendaman beras. Tutup. Biarkan sampai agak mengering.
- Kocok 1 butir telur bebek, 1 sendok makan bumbu kelapa, 1/4 sendok teh ebi, 1 sendok makan bawang merah goreng, dan 1/4 sendok teh garam.
- Tuang ke atas ketan. Aduk-aduk sambil diratakan di penggorengan. Taburkan cabai rawit. Biarkan sampai matang sambil ditutup. Balik penggorengan di atas bara api. Biarkan sampai matang. Angkat.
- Tabur kelapa sangrai dan bawang merah goreng.
- Untuk 3 porsi
sumber : google
Tidak ada komentar:
Posting Komentar